2018年,中纤网(CCFEI)迎来第十五届中国国际聚酯论坛。在这个热火朝天的季节下,在热火朝天的行情里,我们再度携手英国泰可荣全球化学有限公司(Tecnon),赞助伙伴浙江宇丰机械有限公司同聚酯产业链各方人士齐聚上海,一同煮酒论发展,闲话聚酯链!同时,本届会议还得到了郑州商品期货交易所、华泰期货、天风证券的大力支持。
7月12日上午9:00整,来自中石化、中石油、中海油、逸盛石化、恒力石化、BP、Sabic、湖石化学、印度信诚、恒逸石化、荣盛石化、三房巷、华润、万凯、远纺、桐昆、新凤鸣、古纤道、中化国际、远大能源、前程石化、厦门象屿、厦门国贸等国内外聚酯相关知名企业及市场贸易人士近500人汇聚一堂,人流熙攘。

日期 7.12 7.13



9:00——会议在Roger Lee的主持下拉开帷幕,Roger 先生为大会作了精彩的致辞。

2018年,国内经济稳中求进,国民防范风险意识加强;而美国税改、贸易战、始终牵动全球神经,商品股市跟随剧烈震动;原油期货正式上市,去库存周期内国际原油中枢价格不断上抬;聚酯产业链进入新的扩能周期,产业链能够顺利转嫁新一轮的供应压力?

针对这些热点,我们齐聚在此,共同迎来第十五届中国国际聚酯论坛,与大家一齐来探讨今年上半年聚酯市场的改变,展望下半年的行情。
日期 7.12 7.13

9:15——本次会议的首位演讲人,是来自金瑞期货股份有限公司的上海地区总经理王军先生。王总演讲的议题是《谈中美贸易战的影响》。王总的演讲从“为什么要打贸易战”“贸易战的假定进程”“贸易战对经济环境的影响”几个部分展开。认为贸易战打的是全球产业重新划分,同时创造符合美国要求的有利环境,需要关注美国不愿意看到的现象——美元汇率上涨不利于“贸易战”的推进;没有“通胀”美联储加息就是一句空话,美国资本市场的泡沫更具压力;地缘政治格局的稳定是美国的致命伤;中国“一带一路”就是未来世界的新规则大纲。

日期 7.12 7.13

9:40——来自中国石化集团公司经济技术研究院的国际油价分析师李展先生,为我们带来了原油方面的精彩演讲。李老师的演讲围绕原油的前世今生(2008-2014-2020三次涨跌周期、产业-政治-市场三条逻辑主线)、目前市场关注的焦点(沙特-俄罗斯-美国三方博弈、维也纳联盟、美国原油产量、地缘政治局势三个影响油价的关键因素)展开,给出了从技术面、基本面、资金面三大方向原油未来的可能趋势。

日期 7.12 7.13

10:45——茶歇过后,来自彭博((Bloomberg)全球化学高级分析师Jason Miner先生针对“重点区域和市场上对聚酯需求的支持”做了精彩的发言。
彭博是全球商业、金融信息和财经资讯的领先提供商,通过其强大的信息、专家和咨询网络为全球重要的决策制定者带来关键优势。彭博资讯覆盖超过135个行业和1800多家企业,获得来自300多家第三方数据供应商的支持。此次荣幸请到彭博的全球化学高级分析师Miner先生,Miner先生用详实的数据支持,提出了“全球总体经济增长维持强劲,但增速正逐步放缓”、“实际数据显示百货商店和家居用品势头强劲”、“消费者情绪高涨”、“投资者开始担忧化工品收入增长放缓”等观点,表示了投资者预期全球经济增长稳健,企业表现反映出需求增长,信心调查显示零售业、消费者领域以及制造业增长依然稳固的看法。

日期 7.12 7.13


11:10——其后,来自上海亿京实业有限公司的总经理杨千里先生给与会者带来了“合成气基(煤制)乙二醇发展进程及未来市场展望”的演讲。众所周知,今年多套煤制乙二醇产能投放,我国乙二醇生产市场上煤制化程度大幅提升,聚酯工厂使用煤制乙二醇的比例也呈几何倍数增加。杨总作为新晋的煤制乙二醇厂家代表,为我们展示了煤制乙二醇发展进程以及展望了煤制乙二醇未来市场的前景。认为,在2019年下半年石油法乙二醇(北美、中东)大批量新开装置形成市场供应前,煤制乙二醇装置是近两年新增乙二醇产能的主要增量。随着煤制乙二醇技术的提升,进入乙二醇的主要消费市?。ň埘ィ┦谴笫扑?。2019年前,乙二醇供需面偏紧,需要煤制乙二醇缓解,乙二醇价格预计维持高位,煤制乙二醇装置的利润是看好的。

日期 7.12 7.13


d>

11:35——上午的最后一个演讲来自意大利GSI的总经理Francesco Zanchi先生,Zanchi先生作为我们的老朋友,此次带来的演讲题目是“2018瓶片 超越动荡”。2018年上半年,聚酯瓶片作为我国聚酯产品中的“明星产品”,受到全市场的关注。GSI作为全球领先的瓶片贸易商,认为1、今年聚酯瓶片面临着:纸面上过剩而事实上短缺的情况。这使得价格上涨,并且交货也很难随叫随到。2、2018年将会是贸易流动变化的一年。应该做好准备,快速试用并验证通过来自不同来源的原料。3、2018年将是由美国挑起的造成的各大经济体之间关税纷争的一年。4、中国限制废物进口,将提升国内需求,并推动瓶片价格上涨和提高开工率。欧盟正在推动循环经济2025。

日期 7.12 7.13


连码专家六肖复式 www.k1uuc.cn 14:00——午餐过后,在郑州商品交易所业务经理郭向明先生的主持下,我们迎来了本次会议的一个专场安排——PTA专场。

日期 7.12 7.13


首先演讲的是来自英威达绩效技术亚太区主管杜群龙先生。众所周知,嘉兴石化去年新投扩的PTA二期项目采用的技术便来自英威达的P8技术。英威达作为目前主流的PTA技术供应商,此次杜总分享的演讲也是围绕着“INVISTA绩效技术及其最新的PTA技术”展开。从时间表上来看,英威达第二套P8装置在今年已经授权给了恒力石化,会上杜总展示了P8技术的主要优势,该技术能给当前的PTA生产带来最低的可变成本,并且公开了目前P8在做的进一步技术改进。

 

日期 7.12 7.13

14:20——下午第二个演讲来自华泰长城资本管理有限公司,其常务副总经理唐国靖先生为大家带来了关于“场外期权风险管理应用”的演讲。唐总本人是美国马里兰大学应用数学专业博士,中山大学国际金融专业硕士,西安交通大学国际金融数学双学位学士,先后任职过雷曼兄弟、英国天然气公司、苏格兰皇家银行、摩根斯坦利等知名金融企业。PTA期权自去年PTA供需结构开始改善起,便快速进入行业内人士的关注领域?;┳魑壳肮赑TA期权最大户,唐总此次分享了不少实例,并且根据今年的市场特性推广了PTA-原油期权的对冲组合。

日期 7.12 7.13

15:00——茶歇过后,我们进入郑州商品交易所专场。
来自郑州商品交易所的助理经理陈立新先生率先为大家介绍了郑商所PTA、动力煤合约连续活跃情况;

日期 7.12 7.13

其后,弘则弥道(上海)投资咨询有限公司化工组组长戚明之先生为大家带来了低波动下的PTA行情分析和交易策略;戚老师认为PTA目前处于低波动阶段,聚酯产业链未来1年内可能新增的产能:PTA增加少,而聚酯和PX增加多,大方向上,利润必然向PTA-PX环节传导,从统计学以及领先指标观察,未来一至两个季度有可能进入国外纺织品去成品库存的周期,而国内织造端运行阶段性、季节性走弱,大方向仍然良好,并且给出了适合长短线操作的各种推荐策略组合;且由于正值美国对我国2000亿美元商品宣布加征10%的关税,戚老师与时俱进地在演讲中剖析了2000亿中包含的纺织品会对聚酯行业形成怎样的冲击影响。

日期 7.12 7.13

紧随其后,针对PTA期货即将引入境外交易者的情况,郑州商品交易所的郭向明经理给大家做了详细的方案介绍;

日期 7.12 7.13

最后,敦和资产管理有限公司的策略投资高级投资顾问徐智龙先生基于PTA期货牛市基础的交易策略给出了诸多思考。徐总认为PTA具备了牛市基础,在这样的逻辑下,期货上认同秉持做多为主的逻辑,逢回调买入远期合约;现货上持有现货,或降低现货库存换为买入远期期货;股票上当聚酯端优于PTA端,聚酯端的上市公司业绩更好;债券市场上当聚酯端优于PTA端,聚酯端的债券利息更有保障;

嘉宾们的精彩发言无论从期货的商品价值,还是期货的市场价值,都给出了这一工具在时下给产业内外参与者带来的便利及收益,专场气氛非常热烈!
日期 7.12 连码专家六肖复式

17:10——茶歇过后,我们迎来了本次会议的一个特别安排——圆桌讨论环节。
我们邀请了恒力石化副总孙虹女士、东吴期货能化分析师王广前先生、欧洲纤维协会理事长Frederic VAN HOUTE先生、意大利GSI 总经理Francesco Zanchi先生、华泰长城资本常务副总经理唐国靖先生等嘉宾一同上台针对以下热点进行讨论:PTA期货对国内实体企业的帮助、PTA期货对境外企业的帮助、PTA短周期内趋势研判、国外需求着眼点等,场上场下互动精彩,将本届会议的气氛推到了高潮!

日期 7.12 7.13


版权所有: 中纤网

 

  • 不惜一切!大英国脚为保证家人安全自费雇保镖 2018-11-30
  • 你的声音,说一句话就能被克隆 2018-11-24
  • 端午佳节 听习近平谈弘扬中国优秀传统文化 2018-11-16
  • "白玉兰奖"入围作品遭评委吐槽:台词都说不清,太可笑了! 2018-11-13
  • 漂洋过海的中国迷:传奇“中国通” 这位大使在华50年圈粉无数 2018-11-13
  • 漂洋过海8000公里 这条龙舟从杭州运到了悉尼 将参加龙舟比赛 2018-11-06
  • 中外硬汉联手《金蝉脱壳2》 群星打call力挺 2018-11-06
  • 2018全国男篮NBL联赛第4轮:河北翔蓝Vs贵州古雾堂茶 2018-10-14
  • 新疆萌妹子特警蹿红网络 公开择偶标准[组图] 2018-10-14
  • 2018中国双一流大学专业排行榜发布 清华大学位列第一 2018-09-20
  • 河北省地下水超采综合治理订下5年“小目标” 2018-08-30
  • 2018年端午节——亚心网专题 2018-08-26
  • 投诉可以反投诉的,中国人人平等的。 2018-08-16
  • 中国瓦文化文章中国国家地理网 2018-08-16
  • 《人民日报》李芳事迹或成中国教师典范(原创首发) 2018-08-12
  • 730| 898| 326| 872| 912| 982| 658| 673| 253| 709|